Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.

Из чего состоит входная дверь?

Из чего состоит входная дверь?

Для того чтобы выбрать для своего дома или квартиры оптимальный вариант входной двери, важно иметь представление об ее устройстве. Мы часто акцентируемся исключительно на отделке двери или количестве и качестве замков, установленных на ней, однако именно базовые элементы дверной конструкции являются определяющим фактором надежности двери.

.

.

.
Итак, вы решили купить стальную входную дверь. Давайте разбираться, из чего она состоит. Базу практически любой «серьезной» стальной двери составляют металлический (стальной) лист. Посередине, между листом стали и внутренней панелю(или вторым листом стали) располагаются так называемые «ребра жесткости» - профиля из стали. Ребра жесткости могут располагаться как горизонтально, так и вертикально. Количество ребер напрямую связано с надежностью двери – чем их больше, тем лучше. Минимальное количество ребер жесткости - два. У нас в кибермаркете вы найдете модели даже с пятнадцатью ребрами жесткости. Пространство, остающееся свободным, заполняется материалом, который отвечает за  шумо- и теплоизоляцию двери (это может быть минеральная вата, минеральная плита или пенополиуретан).
Особая роль в дверной конструкции отведена коробке. Поскольку она должна, во – первых, выдерживать значительный вес дверных створок (он может превышать и  150 килограмм), а во – вторых, противостоять механическому взлому сама по себе. Для того чтобы предупредить возможность разрушения дверной коробки взломщиками, выбирайте модели в составе которых есть противосъемные штыри и специальные петли, которые невозможно срезать. Современные металлические двери крепятся на специальные анкерные болты, уходящие глубоко в стену.
Далее в конструкции двери мы увидим замковую и (при ее наличии) ригельную системы. Что такое ригели? Это ряд металлических штырей, которые делают запирание двери более надежным. В момент закрывания дверей они выдвигаются из ее торцов. Этот механизм был предложен для запирания сейфовых ячеек в банках, но после благополучно прижился и в качестве элемента защиты входных дверей. «Идеальные» ригели обладают вращающимся механизмом, поскольку в таком случае их практически нельзя повредить. Кстати, суть действия ригельной системы заключается в блокировке дверной ручки, а не в привычном для нас запирании дверей. В нашем кибермаркете вы найдете массу вариантов стальных дверей для дома и квартиры, в конструкции которых присутствуют ригели.
Что касается замков, сегодня самым популярным вариантом является установка на входную дверь замков двух типов – цилиндрового и сувальдного. Использование замков, в основе действия которых лежат разные технические особенности, позволяет существенно повысить взломостойкость двери. Каждый из них имеет свои достоинства. Например, сувальдные замки мало подвержены механическим повреждениям, но вот противостоять действиям «интеллектуальных» взломщиков они вряд ли смогут, за счет низкого уровня своей секретности. Преимущество цилиндровых замков заключается как раз в том, что взломщикам будет очень тяжело, чтобы вскрыть этот замок. Особой хитроумностью отличаются итальянские замки, именно поэтому в нашем кибермаркете представлено большое количество разнообразных стальных дверей, оснащенных  качественными замками итальянских марок.  Зато повредить цилиндровый замок несложно, вот для этого и нужны броненакладки(врезные и накладные). Поэтому именно в тандеме цилиндровый и сувальдный замки проверенного производителя создают оптимальный уровень защиты. У нас вы можете выбрать и купить стальную дверь с самыми разными вариациями замков, стоит отметить, что большинство представленных у нас моделей оснащены замками с самым высоким уровнем взломостойкости (каждый замок имеет свой класс взломостойкости – от первого  до четвертого, последний считается максимальным).
Теперь вы знаете больше о том, как грамотно выбрать входную дверь, исходя из ее  конструктивных особенностей. Наши специалисты помогут вам выбрать оптимальный для вас вариант стальной двери. Мы также располагаем множеством акционных предложений на качественные стальные двери и предлагаем бесплатную доставку по Санкт – Петербургу и скидки на монтаж при покупке отдельных моделей.